2009年10月08日
COEDO 紅赤
最近、地ビールにハマってます。
といっても、お小遣いで買ってるんで、
しょっちゅうは飲めませんがね。
今回は今まで飲んだ中で、これはっ!っていうものをご紹介。
COEDO 紅赤-beniaka-

これ、なんと焼き芋を使ったビールなんです。
もう空き瓶しかないのですけど、赤みがかった琥珀色をしてます。
飲んでみると、ちゃんとビールなんだけど、後味は焼き芋の風味がします。
甘みとコクがあり、めちゃ美味しいです。
これはホント、オススメのビール。
ちなみに、ヨーロッパの二大食品品評会であるiTQiとモンドセレクションで
三ツ星・最高金賞のダブル受賞なんですって。
COEDOのビールは他にも、
・漆黒-shikkoku-
・白-shiro-
・瑠璃-ruri-
・伽羅-kyara-
があるんですが、どれも美味しいですよ。
★地ビールDATA★
--------------------------------------------
■COEDO 紅赤-beniaka-
■醸造所:小江戸ブルワリー
■ビアスタイル:ベジタブルビール
■原材料:麦芽、ホップ、大麦、さつま芋
■アルコール度数:7%
■容量:333ml
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といっても、お小遣いで買ってるんで、
しょっちゅうは飲めませんがね。
今回は今まで飲んだ中で、これはっ!っていうものをご紹介。
COEDO 紅赤-beniaka-

これ、なんと焼き芋を使ったビールなんです。
もう空き瓶しかないのですけど、赤みがかった琥珀色をしてます。
飲んでみると、ちゃんとビールなんだけど、後味は焼き芋の風味がします。
甘みとコクがあり、めちゃ美味しいです。
これはホント、オススメのビール。
ちなみに、ヨーロッパの二大食品品評会であるiTQiとモンドセレクションで
三ツ星・最高金賞のダブル受賞なんですって。
COEDOのビールは他にも、
・漆黒-shikkoku-
・白-shiro-
・瑠璃-ruri-
・伽羅-kyara-
があるんですが、どれも美味しいですよ。
★地ビールDATA★
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■COEDO 紅赤-beniaka-
■醸造所:小江戸ブルワリー
■ビアスタイル:ベジタブルビール
■原材料:麦芽、ホップ、大麦、さつま芋
■アルコール度数:7%
■容量:333ml
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Posted by ふくふくもち at 11:09│Comments(2)
│お酒
この記事へのコメント
ビールと焼き芋のコラボが想像つきません。
ばべきゅん時、焼き芋作ってビールで食べてみるか・・・。
・・・金賞に失礼かや。
ばべきゅん時、焼き芋作ってビールで食べてみるか・・・。
・・・金賞に失礼かや。
Posted by ととと。 at 2009年10月08日 13:51
>ととと。さん
飲んでみるまで、想像つかないだろうなぁ。
ビールなんだけど、後味がほんのり焼き芋なのよ。
こんなん初めてっ!って感じです。
飲んでみるまで、想像つかないだろうなぁ。
ビールなんだけど、後味がほんのり焼き芋なのよ。
こんなん初めてっ!って感じです。
Posted by ふくふくもち
at 2009年10月08日 23:28

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