2009年11月01日
鮭のちゃんちゃん焼き
昨日はご近所さんと一緒にうちでBBQ。
コールマンのツーバーナーとスノーピークのグリルプレート黒皮鉄板を使って、
鮭のちゃんちゃん焼きを作った。
まずは鮭の切り身を焼いて、
野菜をたっぷりのせて、味噌と砂糖と酒を混ぜた味噌ダレをのせて、
アルミホイルをかぶせて蒸し焼き。
野菜がしんなりしたらバターを入れて、かきまぜる。
鮭のちゃんちゃん焼き、出来上がり~
ご飯が欲しくなる~、と大好評だった。
他にはBBQコンロでウインナーや手羽先を焼いたり、石焼き芋も作ってこれも大好評。
食べたり、飲んだり、話したりしてたら、すっかり日も沈み暗くなってきたので、
このまま夕食も作って食べよ~ってことで、ランタンに火を灯てチャーハンを作る。
ダッチオーブンで作った豚汁、美味しかった~。
なんだかんだでお昼から夜まで、7~8時間ぶっとおしで呑んでたなぁ
コールマンのツーバーナーとスノーピークのグリルプレート黒皮鉄板を使って、
鮭のちゃんちゃん焼きを作った。
まずは鮭の切り身を焼いて、
野菜をたっぷりのせて、味噌と砂糖と酒を混ぜた味噌ダレをのせて、
アルミホイルをかぶせて蒸し焼き。
野菜がしんなりしたらバターを入れて、かきまぜる。
鮭のちゃんちゃん焼き、出来上がり~
ご飯が欲しくなる~、と大好評だった。
他にはBBQコンロでウインナーや手羽先を焼いたり、石焼き芋も作ってこれも大好評。
食べたり、飲んだり、話したりしてたら、すっかり日も沈み暗くなってきたので、
このまま夕食も作って食べよ~ってことで、ランタンに火を灯てチャーハンを作る。
ダッチオーブンで作った豚汁、美味しかった~。
なんだかんだでお昼から夜まで、7~8時間ぶっとおしで呑んでたなぁ
Posted by ふくふくもち at 22:02│Comments(0)
│アウトドア料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。