燻製ピザ

ふくふくもち

2012年01月22日 15:21

今日は昼ご飯に燻製ピザを作ってみた。

レシピは GRIさんのブログ、煙にまかれて ~ 燻製&道楽記 を参考に。


まずは、とろけるチーズを冷燻。
気温5℃ぐらいだったので、スモークウッドだけで燻煙。
スモーカーの中の温度は25℃だったな。

冷燻なので、とろけない。色づきはイマイチだけど、燻製香たっぷり。




ピザ生地はホームベーカリーを使って、手作り。
ピザソースもトマト缶を使って、手作り。




先週作ったベーコン & スモークとろけるチーズをのせて、オーブンで焼く。





燻製ピザのできあがり~。





燻製香たっぷりで、うましっ


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