CRAF TBEER KEG NAGOYA

ふくふくもち

2013年04月21日 23:08

名古屋で仕事をするようになってから3週間。
先週の金曜日に名古屋に住んでいる同級生と、仕事帰りに飲んできました

行ってきたのは地ビールのビアパブ、KEG NAGOYA
地ビール(クラフトビール)が大好きなんで、前から一度行ってみたかったんですよ

まず最初の一杯目は・・・ひでじビール 日向夏ラガー



宮崎の日向夏っていう柑橘を使用したラガーで、
日向夏の香りが爽やかで、暑い夏の夜にグビグビいきたいですね。
めっちゃ美味かった~

ちなみに、同級生が飲んだのは、いわて蔵ビール こはるホワイトエール
みかん果汁、オレンジピール、ナツメグ、コリアンダーを使用したエールで、
飲ませてもらったけど、これも美味かった~


2杯目に飲んだのは、木曽路ビール ペールエール(リアルエール)




リアルエールとは、、まぁ、こちらを読んでください。
ぬるくて、炭酸が抜けてて、、でも、美味かった
もう一杯飲みたかったけど、他にもいろいろ飲んでみたかったんで、別のを注文

あ、料理も美味かった!ポテトサラダ(カルボナーラ風)、最高
カマンベールのチーズフォンデュ、いやっほぅ~!(*´∇`*)





その後も順調に?飲みましたよぅ。
ブリマーブルーイング アニバーサリーエール

湘南ビール ベルジャンIPA

アウトサイダーブルーイング オーク樽バーレイワイン

最後に飲んだ、バーレイワイン
ワインといってもエールの一種で、アルコール度数が高い超濃厚なビール。凄いよ





カウンター内には、タップがずらり。
あ、ちゃんと撮影は許可もらいました。カッコよく撮ってねって言われました





いやぁ、雰囲気のいい店で、ビールは美味いし、
いろんな地ビールが飲めるし、今度は嫁さんと一緒に行きたいなぁ~。


帰り道、テレビ塔が綺麗だった。




オアシス21もライトアップされてて綺麗。




この3週間、会社と駅と自宅以外は特に寄り道はしてなかったけど、
この景色を見て、あぁ、名古屋で働いているんだって、実感しましたよ。。

関連記事